Автовинил в Европе

Наша страна - далеко не пример для Европы. Как раз наоборот. Все, что там раскручено на всю катушку, только спустя время доходит до нас. Так что же такое винил для европейцев?

В первую очередь винил на автомобилях - это норма. В этом нет ничего сверхъестественного. 90% корпоративных автомобилей оклеены рекламными изображениями из виниловой пленки. Нет никакой краски на автомобилях с информацией рекламного характера. Чего не скажешь о нас. И так получается не потому, что винил - это дорого. Просто у нас не все понимают, как это. И что такое пленка. Таких случаев все меньше, но все же многие предпочитают просто не заниматься этим вопросом. Оставляя потенциально пригодную для рекламы площадь (автомобиль) незадействованной.

Также, многие из украинцев знают, что такое аэрография. Подобные услуги предоставляют сейчас много людей. В каждой малярной мастерской можно если и не заказать аэрографию, так хотя бы узнать «что, где, почем?». Чего опять же не скажешь о винилографии. Мало кто понимает как это делается и где найти. Зайдите в гугл и напишите «аэрография». Мне сразу высветился запрос «аэрография на пленке». Простите, это как? Это еще раз говорит о том, что многие люди слышали о винилографии вскользь и не знают точно, что это и где искать. В Европе аэрография давно уже отошла на второй план. Хотя бы банально потому, что виниловую наклейку можно легко снять если надоест, а краску - нет. Тем более,

винилография

- менее трудоемкий процесс и занимает меньше времени. То есть, вы гораздо быстрее заберете свой автомобиль, что немаловажно для каждого. Цена вопроса тоже отодвигает аэрогоафию на второй план :)


Что касается винилового автостайлинга - тут все намного интереснее. По сути, мы клеим те же пленки, что и в Европе. Сами пленки едут к нам оттуда, поэтому ничего удивительного. Вот только качество работы у европейцев оставляет желать лучшего. Например одна компания во Франции не считает нужным при перетяжке автомобиля пленкой (там это называется car wrapping), подворачивать пленку за подлицо детали. Они просто ее обрезают по краю под острым углом. Так, чтобы она немножко загибалась вовнутрь. Внешне это смотрится нормально, родного цвета автомобиля в большинстве случаев не видно, но вот долговечностью там не пахнет. Что тут говорить, если некоторые европейцы перетягивают авто пленкой на 2 недели, а потом приезжают и снимают. Побаловались и хватит :) Зато

перетяжка автомобиля пленкой

в той фирме занимает не пять дней, как у нас, а два-три. И авто даже не разбирается (на мой взгляд, это заведомо брак). Цены на такие работы у них минимум в 2-3 раза больше. Некоторые, кстати, целенаправленно приезжают в Киев, чтобы оклеить свой автомобиль. Те же москвичи, где эти услуги стоят на порядок дороже. Логично. И цена. И качество. И затраты на дорогу окупаются.
Так что те, кто считают, что на работы по автостайлингу в Украине цены - космос, ошибаются. Эти цены вполне соответствуют уровню жизни в стране "третьего" мира.

Автор статьи:

Мы в Google+