Камуфляж. Запрещен или нет?

Камуфляж

- это не только одежда для воинской службы или горных походов. Очень многие разукрасили бы в камуфляж все и дома и на работе. :) Мы же предлагаем камуфляжный окрас для вашего любимца - автомобиля.

Камуфляж

не только предаст стиль вашему авто, но и защитит кузов от царапин веток и сколов от гравия, что очень проблематично для тех, кто ездит по лесам и бездорожью. И особенно обидно, если автомобиль новый.

Вариантов камуфляжа огромное количество. Можно подобрать камуфляж под любой тип местности. И не только. Есть расцветки, которые не особо практичны, но смотрятся очень эффектно. Так что камуфляж - это пространство для полета фантазии.

Кстати есть одно НО. Это НО касается Украины. Новый закон о запрете на использование камуфляжа гражданскими лицами. Мы решили углубиться в этот вопрос и вот что выяснили:

вырезка из статьи наших друзей Liga.net :
"Народный депутат Украины Василий Грицак:

- Этот закон не носит запрещающего характера. При помощи него будет установлен элементарный порядок над лицами, которые используют форменную одежду в целях рейдерства или популяризации своих организаций. На протяжении 20 лет в Украине существуют структуры, за которыми закреплено право на ношение форменной одежды - Вооруженные силы, МВД, СБУ, налоговая служба, МЧС. И вдруг появляются организации, которые в установленном порядке приняли устав, где записали, что их объединение имеет право на ношение формы, после чего начинают носить форму одной из перечисленных структур. Да, у них есть право на ношение формы, но они должны разработать и утвердить свою собственную. Какое, скажите, они имеют отношение к гербу и флагу Украины? Как граждане, разве что.
Что касается камуфляжа, то его в Украине используют "Беркут", "Сокол", "Ягуар", "Альфа", "Титан" и некоторые другие спецподразделения. И тут вдруг предприятие захватывают 50 человек в форме "Беркута" точь-в-точь, только в углу крохотная нашивка "охранное предприятие". Сотрудники, естественно, воспринимают их как представителей органов власти, и, если смотреть на статистику рейдерских захватов, то везде происходит подобная схема. Пока мы мягко подошли к вопросу, и речь идет об административной ответственности в форме штрафа.
Что же касается военнослужащих, то они уходят в запас на основании соответствующего приказа, где написано, что они имеют полное право на ношение форменной одежды. Рыбаки и охотники могут носить одежду защитных цветов: если это не камуфляж "Беркута" - пожалуйста. Так что абсолютно нужный закон, я думаю, и его легко примут."

Ну, вобщем-то, в конце было написано самое главное для нас. Поэтому камуфляжи спецподразделений и спецслужб мы оставляем. И продолжаем радовать вас разнообразными "гражданскими" расцветками кажуфляжей.

Автор статьи:

Мы в Google+