Как долго пленка держится на автомобиле и как быстро выгорает?

Как правило, для поклейки на авто мы используем пленки специальной автомобильной серии. Это Oracal 751, Oracal 970 или Avery 800. На эти пленки производитель дает 5-7 лет гарантии. Пленки карбон 3М и Hexis, хамелеон, камуфляж, ультра металлик — также 5-7 лет.

Для наружной рекламы или не долгосрочной рекламы на авто используются пленки Oracal 641, Oracal 640, Avery 500, МасTac 8200 — держатся около 3х лет.

Stick Service дает 1 год гарантии на свои работы.

Выгорание пленок:

Полноцветные изображения без ламинации сохраняют первозданную насыщенность около года.
Заламинированное изображение — около 3-х лет.
Аппликации из цветной пленки практически не выгорают.

Что лучше? Полная перетяжка пленкой или покраска авто?

Плюсы полной перетяжки пленкой:
-Относительно невысокая стоимость (например, перекрасить авто в черный мат стоит на порядок дороже);
-Скорость выполнения работы (перетяжка пленкой занимает 3-5 рабочих дней, а сколько занимает перекраска?);
-В случае ДТП, например, поврежденную деталь легко и быстро можно переклеить, при этом четко попав в цвет;
-Пленку всегда можно снять и вернуть автомобилю родной цвет;
-Пленка защищает кузов авто от незначительных механических и химических воздействий.

Главный минус заключается в том, что на свежеоклеенной детали в особо изогнутых местах и при большой натяжке края пленки могут немного отклеиться. Проблемные места — бампера, зеркала, ручки. Так было всегда и везде, есть и будет, увы. Именно поэтому мы даем 1 год гарантии на свои работы. Вы можете приехать в любое удобное для Вас рабочее время. Наши специалисты максимально быстро и безболезненно устранят недочет. Практика показала, что после полной перетяжки пленкой машина приезжает через несколько недель еще один раз на несколько часов. Все.

Мне знакомый предложил поклеить пленку, которая в 3 раза дешевле, чем ваша.

Очень жаль. Дело в том, что пленка для перетяжки дороже обычной не просто так. И если на пленке сэкономить и приклеить обычную «дешевенькую», то уже через год Вы будете готовы убить своего бывшего знакомого.
Тоже самое касается полноцветных изображений и винилографии. Часто говорят, что можно сделать в разы дешевле. Поспорить трудно — можно. Только незаламинированное полноцветное изображение выгорает за 1 год. А если сэкономить еще и на пленке — тут дела совсем плохи. В случае урезанного бюджета, это все легко воплотимо в жизнь и с нашей помощью. Только на такую работу гарантии мы не даем. Помните — скупой платит дважды.

Даете ли вы гарантию?

Гарантия на наши работы -1 год.

В чем разница между автомобильной пленкой и не автомобильной?

1 — Хорошая автомобильная пленка не оставляет следов клея при снятии после длительного применения (или же минимальные следы), в то время как простая пленка оставляет ровный сплошной слой клея.
2 — За счет того, что намного дольше сохраняет эластичность — легче снимается и дольше держится на автомобиле.
3 — Дешевая пленка может потрескаться от перепадов температур и отклеиться на местах загибов и натяжки.
4 — Автомобильная пленка не даёт усадку — соответственно не вздумается, не оттопыривается и все тому подобное.

Особое внимание стоит уделить китайским так называемым «автомобильным» пленкам. Это отдельное явление на рынке пленок и, что характерно Китаю, это некая лотерея, где шансы, что все будет хорошо 50-50. А может и того хуже. Цена на них, конечно, привлекательная. Но среди них в худшем случае можно взять самую дорогую из предлагаемых. Дешевая на автомобиле долго держаться не будет точно.

Что такое «адгезия»?

Адгезия — это сцепление клея пленки и поверхностью. Сила сцепления зависит от свойств клея и гладкости поверхности.

Что такое перетяжка?

В нашем случае перетяжка — буквально «обертывание» автомобиля пленкой. Это может быть как частичная оклейка деталей или нанесение рекламных изображений, так и глобальное изменение цвета всего автомобиля пленками. В Европе этот термин носит название Car Wrapping.