История виниловых пленок началась в Японии в 1960х годах прошлого века. В тот период впервые было решено наносить на раллийные автомобили виниловую пленку для обозначения номера автомобиля, также имени и группы крови гонщика. С тех пор люди обратили на нее внимание и виниловая пленка пошла в свет. Со временем, качество пленки и клея улучшалось. Появились пленки для конкретного целевого применения.

Так произошло разделение пленок на литые и каландрированные, эконом серии, баннерные, светорассеивающие, светоотражающие, светонакапливающие, витражные, метализированные, пленки для рекламы на транспорте и наконец автомобильные. Автомобильные в свою очередь поделились на рекламные, пленки для полной оклейки транспортного средства, пленки для полноцветной печати, хромированные, фактурные, матовые. Клей пленок для авто тоже эволюционировал — стал максимально приспособленным для ЛКП автомобиля. Появились пленки с клеем с микроканалами, для качественного нанесения «на сухую». В дополнение к печатным автомобильным пленкам, появились различные ламинаты (для защиты печати на виниле), которые отличаются большей устойчивостью к ультрафиолетовому излучению и повышенной износоустойчивостью. Так же была изобретена антигравийная пленка для защиты кузова автомобиля от сколов гравия и царапин.

Стоить отметить, что автовинил — это наивысшая на сегодняшний день ступень эволюции виниловых пленок. Именно нанесение пленки на автомобиль требует максимального качества от пленки, долговечности и скорости выполнения работы. Поэтому авто пленки и стоят дороже остальных. И мы, как компания, оказывающая услуги по нанесению пленок, рекомендуем клеить на авто только специальные авто пленки.