Куда нельзя или нежелательно клеить пленку

Пленка - не краска. И это очень важно понимать. Она имеет другие физические свойства. Не продается в жидком виде, а имеет форму. Поэтому некоторые вещи просто невозможно оклеить. Вернее, возможно. Но, не факт, что она там долго продержится. Вот несколько примеров:

1. Шероховатая поверхность.
В некоторых автомобилях арки на крыльях, бампера или детали интерьера сделаны из шероховатого пластика. Клей пленки просто не попадает на половину площади детали, поэтому держится в 2 раза слабее, чем мог бы.

2. Особо изогнутые детали.
Это частные случаи, но некоторые детали имеют такую форму, что одним куском пленки их просто не обтянуть. Приходится делать стыки.
Есть и такие детали, которые из здравого смысла, даже не стоит пробовать обтягивать пленкой. Лучше всего подъехать и проконсультироваться с нашими специалистами.

3. Шпаклевка.
Суть, как и в первом пункте. Шероховатость. В идеале, поверхностям после шпаклевки нужно дать несколько дней на усадку. Потом клеить. Если это ровная поверхность, то проблем не будет.

4. Свежеокрашенная деталь.
Пленку, в процессе оклейки, приходится иногда подрывать. Свежая краска может просто подорваться с пленкой. И дальнейшее оклеивание становится невозможным. Деталь можно клеить МИНИМУМ спустя 2 недели после покраски.

Автор статьи:

Мы в Google+