Если у вас уже имеется готовый макет, или просто есть дизайнер, который может нарисовать рекламный макет, то очень желательно придерживаться следующих требований.

Макет для плоттерной порезки:

Данный вид макетов необходим для последующей порезки аппликаций из пленки. Это могут быть буквы, логотипы, состоящие из одного или нескольких цветов, полосы и тому подобное.
Требования к такому макету следующие:
1. Векторный формат изображения. Желательно CorelDraw (.cdr). Можно Illustrator (.ai).
2. Все шрифты должны быть переведены в кривые.

Пожелания (необязательные требования):
1. Указывать цвет объекта или группы объектов.
2. Сгруппировать объекты по цветам.
3. Указать серию и номер пленки для соответствующей группы объектов.

Помимо этого, пленки имеют разную ширину, соответственно, нужно это учитывать. Стандартные аппликационные пленки — 1 м. шириной. Запас — по 1 см с каждой стороны. Тоесть, максимальная ширина макета — 98 см. При длине до 3 метров. Далее запас стоит сделать еще +1 см с каждой из сторон на каждые 2 метра. Это обусловлено техническими нюансами режущих плоттеров.

Макет для полноцветной печати:

Данный вид макетов предназначен для полноцветной печати всевозможных изображений. Требования к данному виду макетов не столь велики. Главное — хорошее качество картинки. Отметить стоит следующее:
1. Количество точек на дюйм минимум 72 dpi. при оригинальном размере.
2. Цветовая палитра CMYK.
3. Форматы изображений: .jpg, .psd., tiff (со слитым фоном).

Так же стоит учитывать ширину материала. Есть пленки шириной: 1 м., 1.26 м., 1.52 м. Запас должен быть по 2 см с каждой стороны. Т.е., если печатать на пленке 1.26 м., то ширина изображения будет максимум 1.22 м. Длина не принципиальна.

Макет для порезки полноцветной печати:

Иногда есть необходимость вырезать напечатанное по контуру на режущем плоттере. Сразу стоит отметить, что многие плоттеры режут 1.22 м в ширину максимум, когда печать может быть еще шире. Эти нюансы стоит уточнять в фирме, где будет осуществляться порезка.

Суть изготовления макета такова:
Исходное изображение следует разогнать в оригинальный размер и сохранить в формате .tiff. Затем открыть его в CorelDraw и наложить обводку. Так же, по углам изображения сделать уголочки (тоже в векторе), чтобы задать плоттеру начальную точку от начала картинки. Контур стоит делать чуть меньше самой картинки хотя бы на 1-2 мм в зависимости от размеров. Так как есть вероятность небольшой погрешности при порезке (картинка может съехать). Затем закрыть файл tiff и остальное сохранить в векторном файле, как макет для порезки.