Очень часто у клиентов возникают вопрос «как ухаживать за оклеенной машиной?». Вот несколько советов на эту тему.

Сразу после оклейки:

— После нанесения пленки, автомобилю желательно дать 1-2 дня отстояться в теплом помещении. За это время клей пленки максимально активизируется.

— Свежеоклеенную машину не мыть минимум неделю.

В процессе эксплуатации:

— Всегда предупреждайте работников на мойке, что машина оклеена пленкой. Мойка струей воды под давлением и острым угром нежелательна, т.к. может повредить или подорвать на загибе пленку. Также категорически нельзя мыть оклеенное авто с различными химикатами и обрабатывать паром.

— При появлении царапин, глянцевая пленка может полироваться почти так же, как и лак. Только на НЕвысоких оборотах полировочной машины. Иначе можно повредить пленку еще больше. Так же есть специальные полироли для винила.

— Старайтесь узнать у компании, которая Вам клеила пленку, какой материал они нанесли на авто. Или лучше даже взять образец. С ним будет намного легче подобрать идентичный материал, в случае, если вы повредили деталь и ее надо переклеить. Мы, например, сохраняем эти данные, но спустя годы их можно и не найти.

— Если пленка где-то вздулась или отклеилась, то постарайтесь как можно быстрее подъехать к нам. Или если клеились не у нас, то все равно к нам :). Иначе под пленку может затечь песок с водой, например. И тогда восстановить первозданный вид будет уже не так просто. Вплоть до переклейки детали.